Relatórios e Acesso a dados

As seções seguintes descrevem como gerar relatórios:

n        Criando Relatórios

n        Usando o Editor de Relatórios

n        Objeto runtime Report

Criando Relatórios

O ambiente Reports permite configurar o formato de relatórios e sua formatação básica. Os Usuários da aplicação podem então executar os relatórios assim configurados.

Para criar relatórios:

1.      Vá para Edit > Reports > Reports.

2.      Digite ou selecione as informações, conforme necessário.

Coluna

Descrição

Name

Digite um nome para o relatório. O sistema permite que você saiba se o nome não é válido.

Padding

Selecione o preenchimento a ser usado na substituição de um nome de Tag com o seu valor (o campo é criado com o número de caracteres do nome do Tag):

l      Compact - Remove todos os caracteres extras e exibe apenas o valor do tag.

l      PadRight - coloca espaço extra para cada caractere à direita do valor tag.

l      PadLeft - coloca espaço extra para cada caractere à esquerda do valor tag.

SaveFormat

Selecione o formato do relatório

l      XPS

l      HTML

l      Unicode

l      ASCII

l      PDF

SaveFileName

Digite um texto, para o nome do arquivo com {ObjectProperties}. Use o caminho completo.

SaveTrigger

Entre com a propriedade de um objeto para servir de gatilho de disparo do relatório.

Append

Size

Configuração do tamanho do relatório

Header

Escolha a definição de um outro relatório para ser o Header

Footer

Escolha a definição de um outro relatório para ser o Footer.

Description

Digite uma descrição do relatório

[Outras colunas]

Para definições de outras colunas que estão disponíveis em muitas tabelas, consulte Definição de colunas comuns.

Para alterar o formato de um relatório entre Paisagem e Retrato, deve-se alterar esta configuração tanto na impressora como no NovaPDF (impressora utilizada para PDF no Action.NET)

Usando o Editor de Relatórios

Você cria o texto, faz a formatação e define valores para o relatório usando o editor de textos.

Para usar o editor de texto:

1.      Vá para Edit > Reports > TextEditor.

2.      Crie o texto, tags e formatação do relatório.

3.      Clique em Save.

4.      Configure as propriedades do relatório para a dinâmica de exibição ou script que irá executar o relatório.

Objeto runtime Report

O namespace Report lista todos os relatórios configurados.

Os métodos mais comumente utilizados do Report é o comando Salvar:

Report.Report1.SaveCommand()

Veja http://www.spinengenharia.com.br/help/an-2014/runtime/index.html   para a referência de programação completa em objetos de tempo de execução